Тёплыми лучами

Анатолий Тимонин
Тёплыми лучами гладит, как рукой,
В октябре светило. Осень надо мной.
Под ногами листья, их задумчив хруст -
Об ушедшем лете затаили грусть.
Да, ещё остатки дарит нам тепла
Осень, что на ветках листья обожгла:
От её дыханья весь в округе лес
В золотисто-красном пламени исчез.
И пылает осень, всё горит вокруг.
И пожар потушит время белых мух.
А пока летящий листьев хоровод
Кружится, целуя лоно сонных вод.