Девятый день

Онежи
Душа в глубоком трауре с утра,
И боль не отпускают даже слёзы.
Девятый день – день памяти добра,
А ветер клонит юные берёзы.

Мы с трепетом преломим белый хлеб
И с тихой грустью заведём беседу.
Каким он был, наш папа и наш дед,
Заслуженно встречавший День Победы.

Учился, воевал, растил сады,
Любил рыбалку, рубаи Хайяма,
Писал о лесе важные труды
И никогда не забывал о маме.

Каким он был … Наверное, как те
Из поколенья очень сильных духом,
Кто планы строил, твёрдо шёл к мечте
И не считал слова ничтожным звуком.

К закату день, пронёсся ливня шквал,
Воспоминаний речи замолчали.
Есть чувство, что прошёл девятый вал,
И жизнь дарует таинство печали.

16.04.2015