Заповедный лес

Сергий Бирюкъ
Внёс свой не свой но точно вклад
В Руси языческой программу
Босс соломоновых солдат
И обернул их в пентаграмму

Снимая хронику парад
И урожай в её утробе.
Меняя кожи маскарад.
И смерть детей в крестьянской робе

И поля заповедный страх.
Косая сажень. Не забыты.
И бес что мчит на злых ветрах.
И лес, где прячутся бандиты.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В тишине штыковой атаки
Не надеясь на чудеса,
Поднимаясь из подлой драки
В круг небесного колеса,

Князь крестьян, убирает латы
Охранения в два кольца…
Для славян девятьсот двадцатый
Стал началом большого конца.

А меж тем появились паяцы,
Их чужие вели в ресторан,
Но пред тем как своими нажраться,
Им протягивали наган.

Скоро век не один и юда
Продаёт им и душу и честь.
Человек подаёт им блюда
Горько пить и, рыдая, есть.

Тля у скопищ во вверенном люде,
Для чудовищ-бичья молва.
Стол и вол на серебряном блюде,
Ствол и заячья голова.

Обезьян запускают в туры
Как космические корабли…
Для славян, нет иной «культуры»,
Есть «возделывание земли».