На Прохоровском поле

Сергей Эртман
Нет той ужасной смертельной войны.
Вроде бы мир на земле,
Но до сих пор отголоски слышны,
Скрежет и дымка во мгле.

Семьдесят лет громогласной победе!
Семьдесят - славная дата!
Семьдесят залпов в сияющем небе
В память Героям-Солдатам!

Их - миллионы погибших ребят.
Враг не сломил силу воли.
Кровью залит был в боях Сталинград,
Третье Ратное Поле.

Всё покраснело от крови, огня,
Там, где бои жесточайшие были,
Плавились пушки, горела броня,
Но наши деды врагов победили.

Ужас войны в монументе застыл.
Тонны металла в огромнейшей куче.
Танки, как смятый в руках пластилин,
Как лист бумаги: размазан и скручен.

Страшно стоять рядом с этим кошмаром,
Даже представить, что было, на миг.
Всё полыхало смертельным пожаром,
Стоны, стрельба, раздирающий крик.

Люди, смотрите: кто был, и кто не был.
Лютых боев это рваные раны.
Звонница белая куполом в небо,
Красным цветут на аллее тюльпаны.

Это лишь капля войны в океане.
Вечная память погибшим и честь.
Под семикратною цифрой с нулями
Всех пострадавших нам не перечесть.

Семьдесят лет. Но ничто не забыто!
Игры детей пробудили весну,
Двери их счастья пусть будут раскрыты,
И не дай Бог им увидеть войну.

Пусть детский смех разорвет тишину,
Шарики яркие в небо взлетают,
Солнце пусть радует нашу страну,
И детвора в танки только играет.

Слава защитникам нашей отчизны!
Слава величию нашей страны!
Надо всем миром бороться с фашизмом,
Искореняя зародыш войны.

.
Фото автора на Прохоровском поле 2015 г.