17

Иволин Виктор -Наитий
                Что кровь, да боль в душе – одним
                и, как заплаточки – награды,
                дают все те же казнокрады,
                кто мир поправ, жирует им.

Сергей: -                Ах, звезды, звезды – даль немая,
                уже ль и там война миров?
Автор: -                Глотнув вина, душой стеная,
                гуляка плюнул в лоно снов...

                Спустился к берегу, хмелея,
                вода волнами холм лелеет,
                шуршит весеннею травой,
                и лунный лик над головой.

                Из-за куста донесся шорох,-
                Сергей туда, а там мужик
                с испуга к лодке весь приник...
Сергей: -                Вставай, браток, не прячься вором.

                И выбрось нож из рукава.
                Теперь неси сюда поклажу.
                Открой ларец... Ну, голова!
                Монеты?! Это чья пропажа?

Бомж: -                Мое... На кладбище нашел,-
                готовил место для ночлега...
Сергей: -                Бери ларец, неси к телеге.
                Да не балуй, а ну, пошел!

Бомж: -                Зачем к телеге, есть же лодка!
                Бежим! Вдвоем поделим клад!?
Сергей: -                А я вот этому не рад...
                И ты все изведешь на водку.


                17