Оборотень

Папоротниковый Цветок
ПОЛУНОЧНАЯ ИСТОРИЯ


Не держи меня взаперти, не держи. Я сбегу - сбегу, как ни крути, в полуночную жизнь.
(с) Эльф

      
             Шепотом нежно зовёт за собою ветер,
             Яркой листвою играют хмельные клёны –
             Там рассыпается небо в огнях зелёных
             И утопает в туманных шелках трясина,
             Бок золотистый олений мелькнёт в просвете
             Бликом луны, и исчезнет в седых осинах.

             Манит к себе бархатистою гладью зелень,
             И в хоровод зазывают разломы-тени
             Благоуханием терпкой ночной сирени,
             Тайною древнего леса – и просто тайной.
             Ты опьянён будешь этим всесильным зельем,
             Выпитым залпом, как вдохом, совсем случайно.

             Слышишь? Зовёт тебя в чащу лесную флейта,
             Грустною трелью своей вынимая душу.
             Что-то престранное вырвется вдруг наружу,
             Лапой когтистой мазнув изнутри по рёбрам –
             И заструится дорога песчаной лентой,
             И задрожит от гортанного рыка нёбо…

             Был человеком, а станешь подлунным зверем:
             Тело покроют меха сизо-серой шкуры,
             Мир разразится лиловым и черно-бурым,
             Тысячей звуков и запахов мимолётных…
             Ты пронесёшься сквозь время и ночь на север,
             В дивные дальние страны себе подобных.

             Будет любовь – и кровавый азарт охоты,
             Ветер в ушах – и покой вековечных клёнов,
             Небо рассыплется снова в огнях зелёных,
             Шелком укроет туманная зыбь трясины,
             И заиграет на тисовой флейте Кто-То,
             Чтоб всё исчезло с рассветом в седых осинах…