песенка для Жени

Людмила Юдинцева
Я не помню сама, говорили родители,
Что, когда я была несмышлена, мала,
Называла меня моя бабушка «дитятко»
И плела надо мной теплых слов кружева:
«Дитятко мое ненаглядное,
Солнышко мое незакатное,
Говорливый мой звонкий ручеек,
Ты моей души светлый уголок».
Остывают года, словно груда оладушек,
Много горьких, пустых, так судьба напекла,
Но родной голосок позовет меня : «Бабушка!»
Все печали забуду, нахлынут слова:
«Дитятко мое ненаглядное,
Солнышко мое незакатное,
Говорливый мой звонкий ручеек,
Ты моей души светлый уголок ».
Беззаботной веселой малышкой побудь еще,
Не кричи - «Я большая»,  не быстро взрослей.
Я хочу, чтоб в  далеком , немыслимом будущем
Ты могла бы  сказать милой внучке своей:
«Дитятко мое ненаглядное,
Солнышко мое незакатное,
Говорливый мой звонкий ручеек,
Ты моей  души светлый уголок».