Серый грустный дождик..

Ирина Горст
Серый грустный дождик льется,
  мокрое стекло.
Надо мной  судьба смется
  То добро, то зло.
Я в счастливое не верю,
  только, отчего?
Для тебя открыты двери
  дома моего.

В дверь распахнутую настежь
 одиночество вошло.
Проскользнуло по паркету,
  на диване прилегло.
Я к нему давно привыкла,
  только всё же отчего?
Дождь стучит по стёклам окон,
  а мокро моё лицо.