И всё было спокойно-величавым

Володя Зима
И всё было спокойно-величавым
В объятиях проснувшейся весны.
Казалось, без конца и без начала
Тянуться будут сладостные дни…

И мелкие морщинки на ладонях
Всё также будут губы ощущать;
А ты по-прежнему улыбкой благосклонной
Все мелочи в безмолвии прощать…

И каждый вечер в тишине туманной,
Лишь птицы-ночи упадёт вдруг тень,
Мы снова будем тешиться обманом,
Что завтра день, и послезавтра день.

И радоваться каждому мгновенью,
Что вместе провести нам удалось,
Рассвета дожидаться с нетерпеньем,
И вновь бродить до самых поздних звёзд…

Но снова легли вёрсты между нами;
Как прежде – ожидание письма,
С которым на заочное свиданье,
Как будто, ты являешься сама.