фонарь болтает головой

Ольга Максимова-Вологда
Фонарь болтает головой,
Скрипит, на крюк подвешен ржавый,
Дрожит в шинелишке шершавой
Двора бессменный постовой.

И я бессменный тут при нем:
Глядим ночами друг на друга,
Меня он ловит белым кругом,
Блестит штыком, палит огнем,

Пожаром старого двора
и красной точкой «Беломора»...
«За жизнь» ведутся разговоры -
Скрипит мой ржавый ветеран.

фото: Кулижский Борис "Старый фонарь на закате"