Через скорби Ты ведешь меня

Ольга Мисевич
Через скорби ты ведешь меня,
Чтоб найти я драгоценное смогла.
Снизойдешь с  небес и успокоишь,
Милостью небесною укроешь.

О Целитель, и мой врач души,
Поскорей мне раны обвяжи.
Ты излей любовь свою на них,
И не нужно мне лекарств иных.

Когда  слёзы  на  моём  лице,
Тогда  вижу  я   Тебя в  венце.
Когда стон души сорвется вдруг,
Мой Спаситель рядом и мой Друг.

Кто бы мог понять мои страданья,
Как ни Тот,   кто испытал  их сам.
Кто простить нас может в покаянье,
Как ни Тот, кто сам спасенье   дал.

Я как искра, что в огне  сгорая,
Ввысь стремится , к верху, в небеса.
Все земное в прошлом  оставляя,
Устремляю взор свой на  Христа.

Обновится пусть душа и тело,
Исцелиться, в скорби очищаясь,
Чтобы в будущность смотреть мне смело,
Чтоб в Христовом Царстве не была чужая.

2005г. Ольга Мисевич