Шагах в пяти позади багровое эхо
скоро взорвётся тем, что со мною случилось,
оставив пшеничному полю меня хоронить.
И я с удивленьем увижу откуда-то сверху:
раздавленный колос, какой-то неведомой силой,
опять поднимается к небу. И "только не выть"
шепчет батяня, скомкав похоронку усталой
рукой. А смерть всё живёт падением бомбы
...........................
Из тишины обернулся - с колоннами дом,
что прячется в солнечных чайках напротив причала,
в нём мальчик какой-то в объятиях фотоальбома
- А кто это, пап?
- Это дедушка твой, за день до...