Пропал мой друг

Умре Ятаган
Пропал мой друг - котишка белый
Плутишка милый, озорной
Тот, я кого пригрел когда-то
Ослабший был он и больной

Будил нас, чтоб его кормили
Просился утром на балкон
Теперь вдруг стало как-то тихо
Не скачет по квартире он

Ищу его уж третьи сутки
Да только всё безрезультатно
В душе тревога и озноб,
На сердце очень неприятно

Других котов хоть пруд пруди,
А моего никто не видел
И думаю сейчас о том:
Никто его чтоб не обидел

А может быть его украли?
Сидит он где-то взаперти?
Он унесён в чужие дали,
Чтоб я не смог его найти?

Я верю - он ко мне вернётся
Ещё ведь теплится надежда
Играть он будет и ласкаться
И будет всё у нас как прежде

Найдись скорее, котофёнок
Случилось,может, что с тобой
Мы ждём тебя и днём и ночью
Беги скорей, малыш, домой...