В тайге возможны снегопады

Сергей Токарев
В тайге возможны снегопады,
под перезвон весны в капель.
И, в предсказуемость природы,
глухарь с сосны пархнул в апрель.

Ещё возможно будет вьюга,
оскалом волчьим в небо выть.
И талой льдинкой над Сибирью,
луна мечтательно снежить.

Мороз ещё пощиплет нервы,
глазами стылыми в буран.
Метель с Пургой - седые стервы,
ещё по бесятся в Урман.

Но рысь лениво лижет лапу,
и брюшко важно теребит.
За снегопадом видит лето,
и песенку зевнув урчит.

И смотрит рыжей хитрой мордой,
жизнь понимая наперёд.
Весна в реке красивой сёмгой,
пока под льдом ещё плывет.

И рыщет умными глазами,
следы читая - на снегу.
А, кисточки над мягкими ушами,
услышали последнею пургу.

Ну, а глухарь зажатый в пасти,
не долго крылья "трепыхал".
Он раньше времени наверно,
любить хотел и отлетал...