Сказка о зачарованном цветке. Часть 98

Елена Городенцева
Да, битва разгоралась непростая.
Противников подобных не сыскать!
Умение владеть своим оружьем,
Казалось, с «молоком вливала мать».

Но юноша, мы знаем, мать не видел.
А чёрный принц был ближе к деве тьмы,
Но с лёгкостью отважно в бое биться
Они, бесспорно, были рождены.

Стоял не звук, а скрежет крепкой стали.
У каждого достойнейший клинок!
От сильного и мощного удара
Сломаться ни один из них не мог.

Брал верх один – другой вмиг поднимался,
На равных шла сильнейшая борьба!
Никто не замечал кровавой раны.
За жизнь и насмерть шла меж них война!

Но вот принц чёрный как то изощрился
И выбил вдруг оружие из рук,
Но храбрый Альфинур не растерялся
И кинул в принца лупящийся лук.

В глазах Азам-Фуада появились
Потоки непонятных, жгучих слёз.
Теперь он ничего уже не видел
И клял того, кто лук сюда принёс.

А юноша успел поправить дело,
Схватил недавно выбитый клинок,
Залил лекарством сделанные раны
И к новой битве снова стал готов!

И чёрный принц успел убрать причину
Текущих и мешающих бить, слез.
«Да, парень непростой.... С таким бороться
Придётся, видно, долго и всерьёз!»