Афоризмы 01... 11

Евгений Пономарёв 3
01
Выставляться против Мэтра*
Противопоказано –
Всё равно, что “против ветра
с..ть” -  не нами сказано.
*Высокопоставленный чиновник
  от литературы   (авт.)
                Е. Пономарёв, февраль 2015 г.
 
02
Не поддавайся каждому «уроду»,*
Коль выбрал путь служения народу.
*Тот, кто искажает понятия чести, достоинства,
  справедливости в собственных интересах  (авт.)
                Е. Пономарёв,  февраль 2015 г.

03
Всю жизнь учись, всю жизнь трудись,
Но, если ты ЗАКОНЧЕННЫЙ ДУРАК,
То хошь – не хошь,
А ДУРАКОМ помрёшь.

04
Народ у нас излишне простодушен
Поэтому и вешают ему лапшу на уши.

05
«Ты даже маленькую вошь
Без инструмента не убьёшь»*
*Народная мудрость
            
06
Есть в человеке два НАЧАЛА- ДОБРО и ЗЛО,
Когда преобладает злость – то победило ЗЛО,
Но если в сердце доброта и всепрощенье,
ДОБРО несёт покой и утешение.

07
Слова паразиты живучи как блохи
И не зависят от Эры, Эпохи.

08
Путь недалёк от слова к делу,
Верхушка только б захотела.

09
Кому – низ(м)  - хорошо.. о.. о
Ком(м)у нарам – плохо…

10
Всегда за сошкой был один,
                А ложку семеро держали…
11
Быть может МИР в восторге ахнет:
-«Здесь русский ДУХ, здесь Русью пахнет…»?!