Не получается забыть

Владимир Логунов
Тебе хочу вручить стихи
                не в похвальбу - в минуту боли,
хочу, печалясь, повторить, что помню всё и этим болен,
гримасу горькую сведя,  не перестану улыбаться
-  я не могу так  без тебя… надеяться и ошибаться.

Из нудежа пустой тоски
                я исключаю предисловье,
я избегаю в мыслях мстить, но тянет душу на злословье
обид…
не помню, почему… твержу… и холодно приэтом,
коль в суете с умом свожу твои вчерашние обеты
… фальшивые слова и ложь…
которым всё и без утайки
я поверял, кляня всерьёз, людьми заученные байки …
И вот… не верю в чудеса, но что же делать, если знаю,
за домом осень облетает, и нет мне в осени угла…

Мой клён, мой друг былых времён… уныл, цветист и обречён
на муку сладкую
и грезит
                мечтой  о поле голубом…
где  много доброты и  песен,
                взлетающих в полночья высь
и наполняющих бездонье…
                где важно верить и любить…
и пусть любовь та станет болью
-   не нам великое судить,
                всё погружая в пустословье,
в желание себя забыть.