Под музыку печали

Елена Картунова
«В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем»
(Николай Рубцов – «В минуты музыки»)
………………..

"В минуты музыки печальной"
я той же музыкой звучу.
Слова горящими свечами
плывут и тают.
Вихри чувств
кружат потоками видений.

Скользя по зябнущим плечам
стекают руки на колени.
То выгибаясь, то стуча
в окно зеленой пышной веткой,
скрипит устало старый клен.
Сирень, цветущая соседка,
ему отвесила поклон,
шумя под музыку печали.
А ветер-труженик несет
с давно забытого причала
вязанки выловленных нот.

Переполняя лунной темой
тревожно дышащую  ночь,
замолкнет музыка.
А время
пойдет, растроганное, прочь
писать счастливое начало
о том, как двое горячо,
под лепет музыки  печали
обнявшись,
плачут  ни о чем.