Белым маревом прощается апрель

Наталия Овезова
Белым маревом прощается апрель,
Нежных яблонь распуская пышный цвет.
И кружится лепестковая метель,
Оставляя на земле лилейный* след.

Дышит ветер подступающей грозой,
Прогоняя тёплым вихрем пыль с дворов. 
Он, как мальчик,- непоседа озорной,
Раззадорил суматошных воробьёв.

Серой гладью дождевые облака, 
Заслонили неба ясного купель.
И летит с далёкой выси кутерьма –
Звонких капель упоительная трель.

И ликует нежной зеленью трава –
Тянет робкие побеги-стебельки.
В них художник, неизвестный нам пока,
Намечает синей краской васильки.

Белым маревом прощается апрель,
Нежных яблонь распуская пышный цвет.
И кружится лепестковая метель,
Оставляя на земле лилейный след.


*лилейный - нежно-белый цвет