Чтобы написать о ночке лунной

Владимир Гусев Тульский
Речью  не  хочу  смущать  заумной,
Но  спешу  напомнить  вам  опять:
Чтобы написать  о  ночке  лунной,
Надо,  хоть  разочек,  не  поспать!

Многие  смешную  взяли  моду:
Сочинять  об  утренней  заре,
Воспевать  величие  природы,
На  картинки  глядя   в  букваре.

Вот  и  «ходят босиком» по  полю
Ради  красоты  и  связки  слов.
Не  пройдёте,- скорчитесь  от  боли,
Ноги  об   остинки   уколов.

Библией  свой  ум  не  беспокоя,-
Ведь  итак  известно  всё  давно,-
Пишем  мы  о  Господе  такое,
Что  читать  и  грустно  и  смешно!

Власть  у  нас  теперь  ругает  всякий,-
Молоти  любую  дребедень!
Вместе  с  тугодумающей  псаки
Тень  наводим  на  родной плетень.

Пусть  без  рифмы,  пусть  строкою  белой,
Что  ты  сам  увидел,  напиши!
Что  в  душе  созрело,  накипело,
Рвётся  птицей  в  небо из  души!

Что  писать? -  друзья  решайте  сами!
Но, стараясь  что-нибудь  создать,
Радостью  пишите  и  слезами!
Будут  со  слезами  вас  читать