опять сигареты

Анастасия Муравски
-Опять сигареты? 
Да ты просто смеешься. 
К чему же травить себя горьким дымом?

-Что, снова запреты? 
И чего ты добьешься? 
Вновь держишь меня под строгим режимом? 

-Давай, потуши. 
Тебе это не нужно. 
Ты этим совсем не решишь все проблемы. 

-Вот ты мне скажи, 
/выдыхаю послушно, 
тушу сигарету/ 
А в чем здесь дилемма? 
Хочу и курю. 
/пожимаю плечами/ 

-Не бросишь, даже если я тебя попрошу?

-Все, к сентябрю, 
я тебе обещаю. 
И по-дружески его за плечо тормошу. 

Опускает глаза. 
И меня обнимает. 
Видно как он устал от моих вечных драм.

И тишина. 
Он устало вздыхает. 
-Я тебя никому в обиду не дам.