Весна Пришла

Владимир Симбирёв
Весна Пришла, как вы сулили..
А мы пьяны, хотя - не пили!
И ветер по земле гуляет,
То ветки клонит, то виляет.

Нам нараспашку веселиться,
А он заставит утеплиться.
Нам не сидеть, бежать отрада!
Как ручейку по воле надо.

Поймать щекою тёплый луч,
Пусть он разгонит стаю тучь.
И слушать пение синицы,
Смахнуть слезу с твоей рестницы.

Ручьём заплачет серый лёд,
Сосулька с крыши упадёт,
На небе радуга зажжётся,
Подснежник сквозь снега пробьётся.

Напейся досыта Весной,
А после можно на покой.
Забудь на время, что мы в ссоре...
Пусть не сейчас, но всё же вскоре...

Зазеленеет старый клён,
Мы вербу будем рвать в двоём.
Из почек в листья превращатся,
Родной Природой наслаждаться!


(апрель 1997)