Мы иногда похожи на большую птицу...

Марина Дроздова
Мы иногда похожи на большую птицу,
Подбитую случайно и чуть-чуть.
И мы кричим, себя и кровь частицей
Роняя в души  не смутившихся  взглянуть.

И мы клюём, но не со  зла - от боли,
Не увернувшихся когда нам жёсток  путь.
Мы не жестоки. Просто слабы. Воля
Как небо близко. Лишь крылом взмахнуть.

 Но скоро полночь-время выпить правды.
Эй!лучше бы ума на посошок!
Что горечь там, что здесь.Небрежно нам бы
Попутный ветер зализал ожог.