Деньги - это зло

Григоренко Павел Глазков
Деньги предают людей и продают
Деньги убивают и калечат.
Врачи без денег жизни не спасут
А любовь они вообще никак не лечат.

Судьи оправдают тех, кто больше даст
Судьбы невиновных изувечат.
Только мать родная не предаст
А обнимет тебя крепенько за плечи.

Хотя в нашей жизни все бывает
И родители своих детей бросают.
Пока с друзьями где-то деньги пропивали
Их детей соседи от огня спасали.

И без денег сидят голодные солдаты
За их счета мандаты повышают депутаты.
Дороги в Украине - непохожи на дороги
Денег нет ! - говорят они убого.

Говорить уж неохота за зарплату
За свет и воду нужна вовремя оплата.
Газ мне не нужен, пускай трубы перекроют
У меня получка меньше, он того не стоит.

Деньги - это зло людское в обороте
Вкуса хлеба давно не чувствую я в роте
Народ у нас терпеливый, так что держись !
У нас осталась лишь дешевая, человеческая жизнь.

30 Апреля 2015