Лунный человек

Ольга Михельсон
Когда лунный человек
снимает с меня кожу,
я чувствую
вживленную двойственность.
Он тысячи лет ждет
моего осбождения.
Когда я вернусь,
то облачусь в платье
цвета слоновая кость.
Когда лунный человек
крадет мой сон,
я рисую
на внутренней стороне век
свою смерть.
Но для него это
лишь времени года
пятый сезон.