Поберегите русский

Галина Соловская
Мне мнить себя поэтом не пристало,
Я просто слово русское люблю,
И речь "заморскую" внимать устала,
Её засилие едва терплю.

Знать «языки» весьма похвально,
Пред знающим я голову склоню,
Но заменять родной ..........
Зачем? Не понимаю! Поэтому скорблю.

Слов русских выразить  любую мысль достанет,
Мы красоту его впитали с молоком.
Когда же радио нерусским языком
Нас донимать устанет,
Когда опомнится, чтоб не жалеть потом?

«Безумный мир» и разные сайт-роки
НЕ год, не два трезвонят с раннего утра
О жизни звёзд, о долларах, про разные пороки..
В чём польза их? Наверное, задуматься пора.

Недаром шустрые Америка, Европа
Давно нацелились нас разлагать аж с детских лет…
Довольно с нас превсяких видов "шопа"!
На русском и по-русски надо им давать ответ.

Очнись, Россия, народ могучий,
Ты столько одолела разных бед!
Язык красивый, яркий, благозвучный…
Не дай замусорить его, свести  на нет.