Вещий сон

Анатолий Харин
Долго мы купались в речке.
Лился зной, как жар из печки.
Ты легла и я прилег
На прожаренный песок.
Солнце тучкою прикрылось.
Твое сердце ровно билось.
Слушал я ударов гул,
Слушал, думал и уснул.
Снится мне большое пламя.
Будто в кузнице мехами
Над святым огнем колдуешь,
Сыплешь угли, дуешь, дуешь...
Сердце из моей груди
Вынув, гладишь, шевелишь,
Жар сгребаешь и смеёшься...
Сердце, ты все чаще бьёшься...
Раскалилось добела -
Ты тут заговор прочла.
Вот его берешь ты в руки...
Тут и счастье, тут и муки -
Молоточком раз и раз...
И опять в огонь, и снова...
Ковка - прочности основа?
А потом бросаешь в воду,-
Калишь, что ль на будней годы?

Интересный сон приснился.
После жизнью подтвердился.