Учитель и ученики

Юрий Богомолов 2
Мне нечего вам преподать
Девчонки, малыши.
Я научил бы вас дышать
И отпустил - "Дыши!"

Но вы предметам преданЫ,
Отметкам и словам.
И мне из дальней стороны
Не достучаться к вам.

Не дозвониться по трубе,
Не улыбнуться вскользь...
Теперь по жизни и судьбе
Передвигаться врозь.