Памяти павших

Петр Ушин
На могилах братских свежие букеты,
На гранитных плитах капельки росы,
И сжимают сердце памяти браслеты,
Кажется уносят в прошлое часы...

Здесь земля вздымалась в плачущее небо,
Под свинцовым ливнем падали юнцы,
Уходили парни в призрачную небыль,
За Россию-матушку ,воины- бойцы.

Не спеши,прохожий,приклони колено,
Поклонись солдатам страшной той войны,
Каждый из живущих должен несомненно
Благодарным быть им за судьбу страны.

На могилах павших свежие букеты,
И гранит окрасил розовым закат,
Не поют здесь птицы и молчат поэты,
Только лишь березы тихо шелестят.