Ночь

Алетта Дегирменджи
Разрешите мне видеть сон.
Пусть меня поглотит постель.
Тот, кто может в меня влюблён,
Мои сны все забрал в апрель.
Разрешите сейчас заснуть.
Я с кроватью сольюсь в одно.
Постарайтесь мне сны вернуть,
Я хочу посмотреть кино.

Я хочу видеть наяву
Каждый миг, что приснится мне.
Разрешите, я посмотрю,
Что причудится в тишине.
Может, там я услышу Вас?
Может, там я Вас встречу вновь?
Разрешите заснуть хоть раз,
Прежде чем нас убьет любовь.

Вы прекрасный смотрите сон,
Может быть, в нём найдусь и я.
Тот, кто может в меня влюблён,
Меня сна лишил навсегда.
Я сегодня не буду спать,
Одиноко прожду рассвет.
Я не в Вашу ложусь кровать,
Спите крепко. Меня там нет.

03.05.15