Всем женщинам, кто ковал Победу, посвящается

Петр Ушин
На хрупкие девичьи плечи
Война положила погоны,
Их судьбы ломая и души калеча,
Под взрывов тяжелые стоны.

И пусть не по росту порою шинели,
И тяжесть винтовки,почти неподъемна,
Но все же сражались они,как умели,
За Родину,дом свой с отвагой огромной.

Кто снайпером зорким.а кто в медсанбате,
Радистки,зенитчицы,санинструктора,
А кто в истребителях,даже в десанте,
Нужны были фронту врачи,повара.

В тылу тоже было не мало работы,
Бессонные ночи в цехах у станков,
Точили,сверлили,варили без счета,
Во славу Победы светских штыков.


Поклон вам земной,дорогие девчата,
За тяжкий,кровавый.немыслимый труд,
Спасибо,вам русские женщины,Слава,
В честь вашу,родные,Победный Салют!