Забыть тебя не вижу я причин романс

Валерий Масагор
Забыть тебя не вижу я причин,
Минувших дней я вычеркнуть
Не в силах.
Как пламя тусклое в безветренной
Ночи,
Моя любовь ещё течёт по жилам.
Я прошлое в сознаньи берегу,
И в сердце уголёк не остывает.
Любовь моя, как вишня на снегу
Алеет, но не умирает.

Я не винюсь в бессмысленности лет,
В пропущенном цветении сирени.
Нашей вины в разлуке нашей нет,
Как в треске догорающих поленьев.
Но, сердца не потерян интерес,
Хоть не клянусь я той, минувшей
Страстью.
Любовью нашей насладился бес,
Из рукава накрыв козырной мастью.

Забыть тебя не вижу я причин,
Хоть бури нашей страсти отшумели.
И лишь во сне, порою, закричит
Тоска дитём невинным в колыбели.
А ветер лет безжалостно стучит
И теребит потрёпанные ставни
Души моей, которая саднит.
Всё от того, что ведает о главном...

   03. 05. 2015г.