Ветеранам к 70-летию победы

Валентина Ильинична Солдатова
О, дорогие ВЕТЕРАНЫ!
Болят и ноют ваши раны.
Да память всполохом незваным
Напоминает постоянно
О тех местах, где воевали,
Где вы в боях друзей теряли,
Где пядь за пядью шли к победе -
О том вы делитесь в беседе.
Рассказ ваш горем пересыпан,
В боях он вами был испытан,
Где сверх возможных сил стояли,
Сражаясь насмерть, ветераны.
Мы знаем, как вам трудно было,
Но вы страну свою любили.
Кто расставался с жизнью знали -
Не зря несли к победе знамя!
Мы низко головы склоняем
Пред вами, наши ветераны,
Пред теми, кто погиб сражаясь,
Чтоб все мы миром наслаждались.
И грохотом артиллерийским,
Салютом ярким и цветистым
Напомним миру День Победы,
Что совершили наши деды,
Отцы и братья, сестры наши,
Чтоб мир стал без фашистов краше!