Вдох

Лилу Амбер
Как подобрать мне нужные слова…
Они плывут больничным коридором,
Отчаянно  хватаясь за халат,
Пространства излучающего морок.
Как бесконечен вдох оконных рам,
Через который проникает  пепел
Твоих стихов, горчащих до утра
На языке молитв, надежд и лета.
Но выдох обрывается во сне
С восходом солнца под палатной люстрой.
Колышет ветер в памяти листве
Осенний день невыносимой грусти.