Рога и крылья...

Inoplaneteanka
Чёрный-пречёрный чертяка
К святости ищет тропинки:
Шерсть выдирает со спинки –
Место для крыльев, однако...

Прочь – и трезубец, и рожки!
Хвостик – ненужная ноша!
Вжик! И не дьявол – святоша
С нимбом и в белой одёжке...

С ходу прорезались крылья –
Каждый Осел их заметил.
Чёртик, что в ангелы метил,
К цели пришёл без усилий!

Так в этом мире бывает:
Ангельски сложенный дьявол
Крыльями машет на славу –
Голуби все – отдыхают!

        ********


По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.

                ********

И небольшая подборка афоризмов в тему:


"На рогах дьявола нимб держится крепче."
                (Станислав Ежи Лец)

"Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди."
                (Станислав Лец)


"Кто знает, может быть, дьявол упорхнул бы от нас, если бы его окрылили?"
                (Станислав Ежи Лец)


"Дьявол — большой оптимист, если думает, что людей еще можно ухудшить."
                (Карл Краус)



"И ужаснулся дьявол своему несовершенству перед ликом человеческим."
                (Би Дорси Орли)


"Дьявол любит хороших людей, потому что знает – нет такого преступления, которого бы они ни совершили во Имя Добра."
                (Михаил Гуськов)


"Политику Сатаны можно охарактеризовать одной фразой: "Получай удовольствия и разрушай!"
                (Владимир Борисов)


"Огонь святой инквизиции горит в душе каждого дьявола."
                (Виктор Коняхин)


"Если дьявол заговорил ангельским голосом, это не значит, что он проходит мутацию."
                (Роберт Карпач)


"Возмущение Чёрта: "Не посылайте больше ко мне! Сами работайте с людьми и решайте вопросы!.."
                (Неизвестный автор)