Покинутый

Николай Агишев
Привокзальное место сидений
Проглотит до нужного срока.
Человек без остатков и мнений
Бредёт меж людей одиноко.
Пьяный,в грязной одежде.
Вонь разносит на три километра.
Скомканный клочок надежды
Уплыл в расстоянии метра.
Его обходят не зная,
Что сподвигло на это.
Собачья "бедовая" стая
Встанет с усталым рассветом.
Перевернув страницы рая
В обложку воткнулись.И что?
Кричит внутри утихая
Под чёрным холодным мостом.
11:52              18.01.2015