О зависти

Антонина Кукарская
Есть в людях убивающий порок,
Что завистью мучительной зовется,
И сколько в жизни ни было дорог,
Она над человеком тучей вьется.
Как говорят о камне на плечах,
Так и она сидит, давя на шею,
Нашептывает злиться в мелочах,
Мстить, делать подлости и упиваться ею.
Не даст она себя в руках держать,
И сделает вас сумасшедшим психом,
На радости чужие обольщать
На ушко будет гадко, тихо-тихо.
А ваше зло и низкодушья море
Вам скоро бумерангом прилетит,
И будут только скорби, плачь и горе –
Такую душу Бог не защитит.