Ещё не заря

Ольга Николайчук
Ещё не заря, но как же прохладно.
Срывается ветром кленовый листок.
И капли дождя сливаются ладно
В бурлящие лужи у стынущих ног.

Ещё не любовь и ещё не разлука,
Но где-то внутри затаилась печаль.
И сладко-тревожная, нежная мука
Собой озаряет рассветную даль....