Тревожный май

Александр Марочкин 2
Тревожный май. Так хочется покоя,
тепла, дождя, цветения садов.
Такой невероятною весною -
не может быть несчастий и врагов.

Никто не может становиться мертвым,
когда весна, когда земля - жива.
Не могут пули прошивать аорты,
когда из почек прыскает листва.

Осколки не имеют права резать,
ломать, дробить... Ведь новая трава.
Горячее безумное железо -
не может наши мысли обрывать.

Не может, не должно, но - обрывает.
Дырявит, бьет навылет, наповал...
Шмели и пули разлетались  в мае.
И лучше, чтобы шмель в меня попал.