Замок

Николай Агишев
Замок из камня,
Закрытые двери.
Железные ставни
Открыть и поверить.
Мост с внешним миром
Впустит кареты.
Звёзды немеют
Под тенью кометы.
Слышится смех
В недостроенном зале.
Спущенный грех
В чужом одеяле.
Маски на заднем дворе
Кто-то скинул.
Праздничный стол
Без причины покинул.
Свечи потушены,
Рядом кровать.
Статуи в замке
Устали стоять...
20:29           03.01.2015