Попутчик синего ветра

Николай Агишев
Попутчик синего ветра
Грызёт недоеденный ужин.
Попутчик синего ветра
Идёт по дороге,по лужам.
Он смотрит сквозь лица
Думающих пустяков.
С небом роднится
В пустыне дураков.
С открытой улыбкой
Мимо пёстрых витрин.
Пошарпанной скрипкой
В наббаты долин.
Без денег богат,
Вам песню споёт.
Причудливый сад
Покажет,уснёт...
21:40             29.12.2014