Душа хлопочет

Генше
Впереди тревога,
... сзади ностальгия.
Не успеть мне много,
... жизни аритмия.
Но поют со мною,
... говорят, как руны,
Неземной душою
... золотые струны.

В жизни все другое,
... из огня, да в воду.
Жизненной рекою
... я по руслу бродом.
Доброты, доверья
... стало в жизни мало.
Если все бы в меру,
... всем всего хватало.

А душа хлопочет,
... сердцу не прикажешь.
Каждый счастья хочет,
... но не каждый скажет.
Сотворить благое,
... да на радость людям!
Это дорогое,
... это счастьем будет!