Поэзия идей

Иван Радион
 Весной листва - не ерунда,
 Хотя по осени завянет
 Не от ошибок и стыда.
 И кто хоть раз её помянет ?

 Труды промчавшейся поры
 Хранят стволы, плоды и ветки.
 Тепло их выпустят костры,
 Они пока ещё не редки.

 Тепло рассеется,как дым,
 Оставив только горстку праха
 На радость новым молодым,
 Что не избегнут тоже краха.

 Судьба иная у людей -
 Пусть не спасает их забвенье,
 Зато рождение идей
 Даёт им силу вдохновенья.