Чиновники

Роберт Кудряшов
Ненавижу вас, твари брехливые,-
Государственные чиновники!
Вы порочные и похотливые,
И в народных бедах виновники!

Отморожено, нагло крадущие,-
Государственные ресурсы.
Ваши рученьки загребущие,
Направляют на ложные курсы!

И не важно должность какую,
Вы за деньги себе покупаете,
Хитрым ходом иль напрямую,-
Вы же лучше об этом знаете!

Прирожденные вы ораторы,
И еще учат вас дополнительно!
И помощники - провокаторы,
Вам подтявкивают изумительно.

Но вы тоже не власть реальная!
Просто чьи - нибудь исполнители.
Вас не трогает фаза моральная,-
Вы же просто добра расхитители!

Надоела брехня бесконечная!
Эти наглые, красные рожи!
Суматоха вся эта вечная,
Пробегает мурашкой по коже!

Вам дворцы и бронемашины,
Вам охрана дана государством.
Мы облизываем вам шины,-
Строим вам распрекрасное царство!

Так цените же рабскую силу!
И кормите рабов нормально!
Чтоб правительственную виллу,-
Убирали они идеально!

Не точили ножи и мечи,
Не пускали в вас стрелы и пули.
Ели сладкие калачи,
Не облизывали ваши дули!

3.05.15.