Как Вивьен Ли - 2

Хатти
                Никакого потом, никакого после...
                (Финальная фраза из фильма "Леди Гамильтон")
Честь профессии - суметь
В ванне снять кипенье бурь.
Удивительней пример:
Взять - сыграть свою судьбу.

Позднюю весну - грех ждать.
Стыд - стеречь мосты, как страж.
Легче - от судьбы отстать,
Просто спятить, словно Бланш.

Был любовью, был мечтой,
Сплыл, оставив в сердце след.
Но для Эммы нет "потом".
И для Вивьен "после" - нет.