Светила полная луна...

Людарская Катерина
Светила полная луна
На звёздном небе
И у открытого окна
Плыла,   как лебедь.
Сквозь темь небесную в ночи,
Своё искала,
Скользили рук её - лучи,
На одеяло...
Роняя свой холодный свет -
На жар любовный,
На покаяние и бред,
На изголовье...
На разгорающийся пыл,
Глаза и плечи...
Запоминая,  как любил
В закатный вечер...
А за окном цвела сирень,
Дурманом вея...
Так уходил куда-то день,
Благоговея..............
И только лаской тихий стон
Срывали губы...................
..........................................
Луна светила из окон,
Спеша на убыль...