Три Вопроса

Песок Въ Саду Камней
ВОПРОС ПЕРВЫЙ

А я спрошу его:
— Бахыт!
Скажи мне, что такое хит?
А он:
— Представил остров Крит?
Там год торчишь, как волк небрит,
и год поганишь лик листа.
И не выходит ни хита!

А где-то в Болдино — А.С.
Из гаджетов — лишь свод небес.
Зато с утра до темноты
транслирует одни хиты.
Сел, записал у камелька —
и разговоров на века.

19.11.2014


ВОПРОС ВТОРОЙ

А я спрошу его:
— Колян!
Ну почему ты вечно пьян?
Пропил мозги, диван, комод,
Тебе и Клавка не поёт.

А он:
— Гляжу, ты стал умён.
Хоть завтра — впереди знамён!
Сам почему вчера утёк?
Ведь я же трезвый был, Витёк.
Мы с Клавкой спели всю «Кармен».
А ты где бегал, Супермен?

19.11.2014


ВОПРОС ТРЕТИЙ

А я спрошу его:
— Ходжа!
Ты жил, над жизнью не дрожа,
всю жизнь рискуя головой,
и до сих пор ещё живой.

А он в ответ:
— Дитя дорог,
без денег, почестей, тревог,
я, как начало всех начал
свой каждый день и час встречал.
А в жизни важен первый шаг.
Ты видишь? — Жив и мой ишак!

19.11.2014