Остерегайся партий и религий...

Борисов -Сергей Борисов
Остерегайся партий и религий,
Больших собраний, митингов, толпы.
Они для личности несут погибель,
В них  независимость теряешь ты.

В среде партийной есть свои уставы
Всем верховодят лидеры-вожди.
Они во всём беспрекословно правы,
Взаимопонимания не жди.

Бог есть, но не такой, каким доносят
До нас муллы, раввины и попы.
Они лишь только ад и рай пророчат,
А мир сложнее этой простоты.

Ты огради себя семейным кругом,
Добавь в него испытанных друзей.
Не прибегай к бессмысленным потугам
Добиться правды от чужих людей.