Гуляла свадьба

Елена Полянская 3
Гуляла свадьба, и хмелели гости,
Встает слегка уставший тамада:
«Друзья, невеста слова просит.
Быть может, оторветесь от стола?»
Она, вспорхнув взволнованно на сцену,
Как нежный ангел, оглядев гостей,
Всех покорила грацией мгновенно,
Очарованьем юности своей.
Когда  в тиши, разбуженной угаром,
Раздался голос истинной любви,
Все замерли, растроганные жаром,
Завистливо молчали: се-ля-ви.
Девчонка пела, устремив с восторгом
Глаза, туманные от нежных грез
На избранного, что стоял так гордо,
Но вдруг смутился  набежавших слез.
Минуты романических фантазий
Тянулись долго, восхитив гостей,
Жених так неуклюже - несуразно
Топтался возле горлицы своей,
И возбужденные желанием, в нетерпении,
Как только голос нежный стих,
Все «Горько!»- закричали в упоении.
- К губам послушно двинулся жених.
Она зарделась искренностью чувства,
Раскрылась  словно розовый бутон,
А он коснулся губ и так искусно,
Что сбил свой ритм "сердечный камертон".