Разлука

Катёнок999
Сумрак сшивают алмазной дорогой боги,
В лунной тиши не осталось ни искры звука.
Смогом мазутным клубится туман тревоги,
В ноздри вползает, полынью горча, разлука.

Сердце застудит холодным комком металла
Дым расставания, пыльный вокзальный запах.
Затхлость табачного пластика истерзала,
Болью вонзается в душу, иглой в заплатах.

Едким лизолом испуга горя в грудине,
Бьётся бензинный дурман ледяной тоскою -
Вдруг позабудешь, останешься на чужбине,
Тенью пустой растворишься, навек чужою.

А у тебя за окном терпкий ветер леса,
Арки бетонных мостов в аромате хвои.
Вихри бумажных метелей, звонков завеса,
Только в полночных мечтах нас с тобою двое.

Кофе окутает пряным теплом корицы,
Сердце утешат лавандой душистой свечи.
Верю, нектаром медовым мир озарится,
Цветом вишневым и радостью нашей встречи...

30.04.2015г.